guming72

RSS工具网站一览

传媒老跟班:

设定控:



喜欢在互联网上找各类阅读内容的人都知道RSS,国外以前有谷歌reader,现在雅虎、msn也有此功能,国内有鲜果、抓虾、看天下、有道甚至qq邮箱等都可以订阅RSS阅读,这里推荐一些小众的RSS阅读器和相关工具网站,各位可以自行选择,获得最好的网络阅读效果。


BlueReader






http://bluereader.org/


深蓝RSS订阅与推荐平台是一个专注于内容订阅与推荐的工具类应用,可订阅RSS,也可订阅某网站的内容列表,或其RSS新闻源;支持iOS系统和Android手机系统,让你发现值得阅读的文章。


深蓝阅读功能特点:


1.RSS订阅,支持国内外源(想订阅国外RSS又不能翻墙的朋友看过来)。


2.网站没有RSS?一样可以订阅(可能需要一小段分析时间)。


3.抓取进行了语义分析精简内容,易于阅读,当然也节省流量。


4.支持手机网页浏览,IOS版已上架(中英两种语言,随系统自动切换)。


5.针对一些优质内容源做了优化(如乌云),并将内容和图片备份到了服务器上。




QuiteRss




http://quiterss.org/en


一个基于Qt的新闻阅读器,支持便携式模式,可以帮助您监控和跟踪你最感兴趣的RSS源的最新消息,同时也支持便携版,方便用户在其他电脑上使用而不必担心数据丢失。


QuiteRSS 可致支持Windows, Linux 与OS/2 等平台,提供包含繁体、简体中文、英文等多语言在内的27 国语言的操作介面。除了RSS订阅、自动更新与标签设定、文章与关键字筛选、OPML, XML 汇入及分类浏览等各式RSS 浏览器都会有的功能之外,一样也支持新文章提醒、音效提醒等功能。


此外,QuiteRSS 内建了Webkit 核心的浏览器,可让我们点了标题后直接在QuiteRSS 视窗中的新分页浏览完整的网页内容与资讯,不用再等待开启新视窗、多视窗间频繁切换(可自选内部或外部浏览器并支援多种快速键操作)。


整体操作相当顺畅、操作介面也还算简洁(要自己调整),可设定的功能与细节也相当多且自由,如果你一直等不到一个适用的线上服务,QuiteRSS 会是相当不错的选择(可惜不同电脑间不能同步阅读)。




NewsToEbook




http://newstoebook.com/


一个可以把 feedly 未读条目转换为电子书 epub、mobi 格式的工具,只需要输入你想要转换的URL链接即可完成,简单省事。




FeedaGe




http://www.feedage.com/


免费RSS分类目录订阅网是一个基于互联网文章RSS订阅资源分享的网站,目前包括的格式有XML、RSS、OPML、RDF和Atom格式。用户可以很方便的订阅自己喜欢的内容资源。


免费、分类详细、支持搜索RSS资源;如果你是站长还可以把自己的RSS资源发布到该平台上,提供网站的流量和用户粘合度。




TheOldReader




http://theoldreader.com/


老读者RSS阅读平台是一个外观和操作与Google Reader比较相似,允许你浏览内容、与朋友分享、添加注释和评论等,更重要的是支持从Google Reader或者使用该网站的OPML同步导出,不怕丢失原来的保存信息。


喜欢Google Reader 的人会觉得十分熟悉,而且具备OPML 汇入功能,可以一次将Google Reader 中的RSS 转入The Old Reader。更好的是,它也支援Google Reader 的键盘快速键。




580K





http://www.580k.com/


网站RSS订阅帮看网是一个通过RSS方式来订阅互联网信息的工具型网站,用户可以通过该平台订阅你喜欢的内容资源,帮您关注博客、新闻、论坛、微博、团购信息、明星动态、商业资讯、对手情报等。用户可以通过在线浏览、电子邮件、手机短信等方式查看最新结果。




DailyRotation



http://www.dailyrotation.com/


科技RSS新闻订阅网是一个汇集了国外诸多科技类、IT类新闻资源的网站,通过该网站你可以快速的获取到国外最新的技术文章,通过网站推荐的RSS新闻源来挑选自己喜欢的内容。




Ping.it






https://ping.it/


一个支持在线订阅新闻并阅读的RSS工具,它的"探测"功能可以让用户根据关键词和关注度来创建自己的订阅。


你可以创建一个 Probe 专门用来提取那些在 Reddit 获得一千个以上“顶”的 Youtube 视频。同时,阅读他人的 Probes 还不需要 Ping.it 的帐号。只需点一下“Subscribe”就会在右侧显示出信息流,极为方便。


如果你有一个帐号,你就能创建自己的 Probes,方法很简单:首先,选择使用“关键词”、Facebook likes 、YouTube likes 三者间的任意组合;其次设置多个关键词并以逗号间隔,设置 Facebook likes 和 YouTube likes 的最低数量,甚至可以设置 YouTube likes 百分比值;最后给这个 Probes 取个名字加点描述就可以了。完成之后,这个 Probe 会单独出现在你的订阅主页,一目了然。你甚至还可以简单修改下别人的设定拿来自己用。


Ping.it 意图突破简单的 RSS 阅读模式,成为一个社区,没有帐号的用户可以评论并且转发他人的订阅,而有帐号的用户还可以“顶”一下。Probes 可快速准确地在庞杂的信息流中找到自己想要的内容。让你在被信息过剩所困扰的时候,通过该平台上的RSS管理工具来获取实用性的阅读,帮助用户解决个性化定制服务。




RssMicro



http://www.rssmicro.com/


在线RSS订阅源搜索引擎是一个可以通过关键词来搜索RSS源的搜索引擎站点,提供文章、图片、视频等资源搜索。




Feed43



http://www.feed43.com/


一个可以给没有feed rss订阅源的网站生成rss源以供阅读器订阅的网站RSS订阅源生成工具。帮助用户订阅那些没有rss新闻源的数据资料。




你喜欢的网站没有 Feed 源怎么办?Feed43 解决你的烦恼。对于很多上班族来说,关注重要网站的通知公告信息是每天上班的必修课,然而很多官方网站并不提供 Feed 源,利用 Feed43 可以为没有 Feed 的网页生成 rss 格式的 Feed 地址,即可解决烦恼。


Feed43 的功能是将网页中你需要的信息如图中(1)的部分转化成代码(2)生成 RSS 格式的 XML 文件,用自己的 RSS 阅读器就可阅读形如(3)的部分。


Feed43 有详细教程,虽然不是傻瓜操作,不过懂一点网页代码概念的来说,还是比较简单的。其中 Item (repeatable) Search Pattern 中填写的 {%} 表示你需要的动态信息代替符 {*} 表示其他任意代码的通配符。


名词解释:feed 为信息源地址,比如小众软件的订阅地址 http://feed.appinn.com,其格式可以为 rss、atom。


使用方法:


首先输入你的目标网址,编码格式可以查看目标网站的代码获取例如utf-8、gbk,点击 Reload,就能看到页面代码了。找到分类链接代码,跟采集类似,找到目标网站的通用规则,点击 Extract,再后面经过简单的设置即可完成。




ChimpFeedr





http://chimpfeedr.com/


一个可以把多个RSS源合并成一个链接的在线工具,适合于有多个rss源的网站,把所有的rss链接和并成一个链接输入。


评论

热度(231)

  1. 零度银河传媒老跟班 转载了此文字
  2. 223804239设定控 转载了此文字
  3. 斌仔设定控 转载了此文字
  4. 月伴琥珀老设定控 转载了此文字
  5. 噼里啪啦设定控 转载了此文字
  6. iPlaykid设定控 转载了此文字